268.ハーフ&ハーフ
おそらく数週間越しの夢(?)だった、焼肉に行きました
毎度毎度楽しみにする癖に、
行ってから自分が焼肉向きの人間ではないと気がつきます
というのも、他人が触ったものが食べられないので
マイトングの管理に細心の注意を払わないといけない
あと勝手に肉をひっくり返されるのが嫌
それを焼肉に行くまで忘れている事もかなり問題ですが
これらは他の料理(特に鍋系)でも当てはまる話です
もっと致命的に焼肉向きでない理由があって、
それは赤身の違いが分からない事
カルビ、ロース、ハラミ⋯皆一緒では?
そういえばホルモンは好きだから頼むけれど
赤身には全く興味が無いので基本的に
誰かが頼んだものをちょっとつまむ程度
どれも一緒に感じるから自分で頼む時、
何を頼めばいいか分からない
でも赤身も食べないと焼肉感が出ないから
とりあえず適当に頼んでみる感じ
結局自分が食べている肉がどこの肉か分からないし
何なら牛か豚かすら分からない事もしばしば
ちなみに鶏肉はめちゃくちゃ分かります
チェーン店と個人経営の焼き鳥屋
それぞれ2年ずつバイトしていたので
多分、その辺の主婦より詳しいかと。