52.生姜のフレンズ
真面目に料理を作り始めてはや1年
ある程度料理に慣れてくると
たまに慣れない食材を使いたくなる事があります
この間、スーパーでミョウガと目が合いました
とりあえず買ってみることにしたは良いけれど
別に好きじゃないというかむしろ苦手
なんとか美味しく食べられないかなぁと思って
レシピ動画を漁ってみました
そしてささみと一緒にわさびマヨで和えました
これ↑めちゃめちゃ美味しいです
ささみをほぐした時点で美味しかった
(もはやささみだけで良いのでは?と正直思いました)
それは冗談として
わさびマヨがミョウガの風味を残しつつ
良い感じにクセを取っている感じがしました
割とマジでまた作りたいレベル
なんとなく勝手なイメージですが
ミョウガを使いこなせる人って
とても料理上手な感じがします。